Hipotensión ortostática en adulta mayor de 82 años, con caídas. - González Moro, Alina María; Rodríguez Rivera, Liliams; Brenes Hernández, Ludmila; Álvarez, Edith Nieves (GeroInfo-Revista de Gerontología y Geriatría, 2025)
La hipotensión ortostatica (HO) es un problema común entre los pacientes mayores, asociado con una morbilidad y mortalidad significante. Sin embargo se ha constatado que el control de la presión arterial, influye en su prevalencia y su diagnóstico no suele establecerse en el contexto de la atención primaria. Su asociación a las caídas es alta. Siendo estas las detonantes para la sospecha de este problema Se presenta un caso de una anciana de 82 años cuyo motivo de ingreso son las caídas.