Estado Confusional Agudo en paciente mayor, de 78 años de edad - González Moro, Alina María; Rodríguez Rivera, Liliams; Álvarez Pérez, Edith Nieves; García Mesa, Julio Cesar (GeroInfo-Revista de Gerontología y Geriatría, 2025)
Paciente masculino de 78 años de edad, procedente de la comunidad y evaluado en la consulta externa de nuestro centro, cuyos familiares refieren que hace 10 días, previa evaluación: presenta trastornos de conducta; con agresividad, alucinaciones visuales dados por imágenes de animales que percibía en la habitación, desorientado en tiempo, espacio y persona, de manera fluctuante con pérdidas de funciones para las actividades básicas de la vida diaria