Estrategia sobre demencias y otros trastornos discapacitantes en las personas mayores en Cuba - Editorial, Comité (GeroInfo-Revista de Gerontología y Geriatría, 2025)
El envejecimiento poblacional supone una realidad en la actualidad: los cuidados. Los sistemas de salud han sido diseñados para atender problemáticas materno infantiles o enfermedades de corta duración, que no ocasionaban discapacidad. Que las personas vivan hoy mucho más -la esperanza de vida promedio en Cuba es de 78,97 años (76 para los hombres y 80 para las mujeres)- cambia radicalmente este escenario.