Consecuencias del edentulismo total y parcial en el adulto mayor - Sanz Fernández, Gertrudis; Llanes Molleda, Claudia; Gretel Chibás, Lilian; Valdés Valdés, Yamilka (GeroInfo-Revista de Gerontología y Geriatría, 2025)
Se realiza una revisión del edentulismo, los factores de riesgo, consecuencias, así como la importancia de las acciones de promoción, prevención y el incuestionable papel del estomatólogo general integral, se concluye que el edentulismo parcial o total es una afección frecuente en el adulto mayor que afecta su calidad de vida al limitar funciones fisiológicas y psicológicas, dónde las acciones de promoción y prevención de salud deben realizarse con perspectiva de ciclo de vida o sea desde etapas tempranas de la vida para impedir la aparición de enfermedades que la condicionen y donde la cobertura preventiva es igual de importante para los adultos mayores que para las anteriores etapas de la vida.