Bioética en el adulto mayor - Pérez Suárez Ferry, Roberto L.; García Sierra, Juan Carlos (GeroInfo-Revista de Gerontología y Geriatría, 2025)
El incremento de la esperanza de vida conduce a diversas problemáticas en la población adulta mayor y con más frecuencia se plantean problemas de tipo social, económicos, médicos y éticos que no deben ser ignorados. Las modernas tecnologías de diagnóstico y tratamiento, prolongan en ocasiones los cuidados terminales y afectan la calidad de vida en este grupo poblacional Por todo lo anterior los profesionales médicos y en general todos los vinculados en la atención al adulto mayor, debe actualizarse en los conocimientos de bioética. En el siguiente trabajo se tratan algunas situaciones relacionadas con la ética en estas etapas.