Nunca es tarde... - Moro Parrado, Sonnia Iraida (GeroInfo-Revista de Gerontología y Geriatría, 2025)
La capacidad de aprender está presente en los seres humanos desde el instante mismo de su nacimiento., como simples reflejos para sobrevivir, y que se inicia con la primera bocanada de aire que llega a los pulmones. Y no es cierto que a partir de una determinada edad ya no sea posible conocer cosas diferentes. y aprender de nuestras propias experiencias. Con los años y la disminución de las capacidades visuales y auditivas entre otras huellas físicas de los años vividos, muchos adultos mayores sólo necesitan más tiempo para apropiarse de nuevos conocimientos y adaptarse a las complejas situaciones que impone la vida. Este aprendizaje puede ser más lento que en los años jóvenes, pero como seres pensantes, no se pierde la capacidad de razonar y de elegir.