Dinámicas grupales en los Adultos Mayores. El “Hilo de Ariadna” - de la Osa Oreilly, Miriam; Licon Gurrea, Moraima; Castro de la Osa, Danae (GeroInfo-Revista de Gerontología y Geriatría, 2025)
Ariadna, hija del Rey Minos, le presto a Teseo el hilo por ella tejido mediante el cual el mitológico héroe logro salir del laberinto al que había acudido a fin de ajusticiar al Minotauro. Más allá de la conocida leyenda griega, en la actualidad muchas veces el profesional de la salud mental funciona como Ariadna salvando las distancias, pues ayuda al individuo a buscar el hilo conductor para que este encuentre su camino y el modo de cumplimentar sus objetivos en la vida. Con este trabajo las autoras tratan de poner el acento de su labor en un enfoque dirigido a la prevención y a la promoción de la salud en grupo de adultos mayores que acudieron a un grupo de talleres efectuados en el servicio de Psiquiatría del Hospital “Hermanos Ameijeiras”