Pérdida de funciones en adulta mayor de 76 años - González Moro, Alina María; Rodríguez Rivera, Liliams; Arencibia Pérez, Humberto (GeroInfo-Revista de Gerontología y Geriatría, 2025)
Se presenta un caso de paciente femenina de 76 años de edad, la cuál ha presentado varios ingresos en servicios médicos generales, no geriátricos, por pérdida de funciones, sin lograr restablecimiento a su alta hospitalaria, ni diagnóstico definitivo. Se recibe en nuestro servicio con pérdida reciente de funciones de inicio para las ABVD. (Actividades Básicas de la Vida Diaria) y después para las AIVD (Actividades Instrumentadas de la Vida Diaria), en un periodo de 2 meses. Se diagnóstica como problema principal: Pérdidas de funciones y síndrome de inmovilidad. Después de realizadas las evaluaciones correspondientes se define estrategia y la paciente se reinserta a la comunidad con todas las funciones restablecidas.