Los cuidados en las personas adultas mayores. Cuidados paliativos (3ra parte y final) - Editorial, Comité (GeroInfo-Revista de Gerontología y Geriatría, 2025)
Los cuidados paliativos, también denominados cuidados la final de la vida, son un modo de abordar la enfermedad avanzada e incurable que pretende mejorar la calidad de vida tanto de los pacientes que afrontan una enfermedad como de sus familias, mediante la prevención y el alivio del sufrimiento a través de un diagnóstico precoz, una evaluación adecuada y el oportuno tratamiento del dolor y de otros problemas tanto físicos como psicosociales y espirituales, según la OMS.