Necesidad de preparar al médico general básico cubano en los sistemas de autocuidado al adulto mayor - Hernández Mojena, Guillermo; Carrasco García, Mayra R.; Dueñas Barbadillo, Francisco; Dueñas Barbadillo, Francisco (GeroInfo-Revista de Gerontología y Geriatría, 2025)
El autocuidado como modalidad educativa para llevarlo a cabo en el aprendizaje del adulto mayor, requiere de métodos diferentes a como se hace de forma tradicional. Se deben asumir estrategias mediante un diseño pedagógico que faciliten la incorporación de conocimientos necesarios de una forma consciente y motivacional para cuidar su salud y que se minimicen las barreras propias de esas edades que impidan la realización este proceso satisfactoriamente. Nuestro objetivo fue dar a conocer el impacto social y económico y que el proceso constituye también una novedad científica en la sociedad moderna