Promoción de salud a medida que las personas envejecen - Editorial, Comité (GeroInfo-Revista de Gerontología y Geriatría, 2025)
La población de adultos mayores en Cuba ha venido incrementándose sostenidamente, alcanzando en el 2012 la cifra de más 2 millones y representando el 18.3% del total de su población. El envejecimiento que se expresa a través del llamado índice de envejecimiento, que no es más que la cantidad de adultos mayores por niños menores de 15 años, que al cierre del 2011 tenía en Cuba un valor de 105.2, o sea, 105 adultos mayores por cada 100 niños menores de 15 años, (la llamada relación: viejos/jóvenes), se estima que continúe aumentando llegando a más de 300 adultos mayores por cada 100 menores de 15 años.