Pielonefritis xantogranulomatosa en adulta mayor de 68 años - Zas Nora, Santiago Lázaro (GeroInfo-Revista de Gerontología y Geriatría, 2025)
La Pielonefritis xantogranulomatosa es una severa y rara infección del parénquima renal. Sus manifestaciones clínicas en muchas ocasiones simulan una neoplasia y el diagnostico preoperatorio es difícil. Se presenta un caso de una paciente de 68 años de edad con un diagnóstico inicial de: Fiebre de origen desconocido, en la cual se logró realizar el diagnóstico preoperatorio, y luego ser confirmado por el estudio anatomopatológico. Posterior a la cirugía la paciente tuvo una evolución satisfactoria regresando el cuadro clínico.