Tumor gigante de ovario torcido en adulta mayor de 66 años - Díaz Pi, Oscar; Rodríguez Rodríguez, Miguel Enrique; Jurit, Luis Emilio; Guasch Figueras, Gandy; Bezerra Ferreira da Silva, Isabela (GeroInfo-Revista de Gerontología y Geriatría, 2025)
Se presenta una paciente de 66 años de edad con un tumor ovárico gigante torcido, quien acude a consulta por dolor abdominal agudo. Al examen físico se comprobó aumento de volumen en fosa iliaca izquierda, hipocondrio y flanco izquierdo y prolapso uterino. Se realizó ultrasonido encontrándose una imagen heterogénea de bordes regulares bien definido, que medía 12 x 19 cm, ocupando hipogastrio, flanco izquierdo, mesogastrio, flanco izquierdo, no se capta flujo al ultrasonido (US) doppler, con líquido libre en fondo del saco más menos 200 ml, con celularidad escasa. Se sospechó que fuera un tumor de ovario torcido, lo que motivó el tratamiento quirúrgico inmediato y se comprobó la posibilidad diagnóstica planteada. La evolución posoperatoria resultó favorable.