Cáncer de colon en paciente mayor de 83 años - Cardoso Lunar, Norma; González Moro, Alina María; García Sierra, Juan Carlos (GeroInfo-Revista de Gerontología y Geriatría, 2025)
Se presenta paciente femenina de 83 años, con diagnóstico probable de cáncer de colon, antecedentes patológicos de Hipertensión Arterial, controlada con dieta, de dos años de evolución y anemia moderada diagnosticada hace 8 meses, aproximadamente un mes antes comenzó con cambios en el habito intestinal presentando estreñimiento, inapetencia, fatiga, astenia y al realizar los complementarios, se constata la anemia y sangre oculta en heces fecales, por lo cual se decide su ingreso para estudio y tratamiento.