Una visión antropológica al período prejubilar y jubilar - González Braniella, María Amelia (GeroInfo-Revista de Gerontología y Geriatría, 2025)
El momento de la jubilación es una situación lógica pero no deja de ser una ruptura y un cambio importante en la vida del adulto mayor aunque este sujeto a la legislación del país representa a nivel individual, familiar y social un giro drástico en la dinámica y vida cotidiana, así como; requiere de un cambio mental. Es el momento de giro de nuestra vida laboral y su proyección hacia la familia y la sociedad. Aunque cueste entenderes necesario una valoración casuística en cada caso para asumir una decisión sin perder responsabilidad reajustar nuestras cargas físicas e intelectuales.