Neuroplasticidad y Enfermedad de Alzheimer - Capdevila Pérez, Vladimir; García Orihuela, Marlene (GeroInfo-Revista de Gerontología y Geriatría, 2025)
La Neuroplasticidad es la potencialidad del Sistema Nervioso de modificarse como consecuencia de su propia actividad. Se realizó una revisión bibliográfica acerca de los mecanismos neuroplásticos de la memoria y su vinculación con las posibles vías de tratamiento en la enfermedad de Alzheimer, incluyendo el farmacológico. Se evidencia la vinculación de los nuevos tratamientos con los procesos plásticos a nivel celular y sináptico. <br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;"><br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;">