Tratamiento de la ansiedad en el adulto mayor - Pérez Díaz, Raquel (GeroInfo-Revista de Gerontología y Geriatría, 2025)
El envejecimiento poblacional en el mundo y en Cuba, ha ocasionado un crecimiento del grupo de los adultos mayores. La presencia de enfermedades múltiples, entre las que se destacan las mentales, ha atraído el interés de la Psicología por la investigación de este grupo etáreo. Entre las enfermedades mentales, están aquellas en que la ansiedad es relevante, especialmente se destacan los trastornos de ansiedad. Este artículo aborda algunos aspectos a tener en cuenta para el tratamiento de los trastornos de ansiedad en los adultos mayores resaltando el valor que las terapéuticas no medicamentosas tienen, así como las medicamentosas a la luz de los conocimientos actuales de la ciencia.