Estado Confusional Agudo - González Moro, Alina María (GeroInfo-Revista de Gerontología y Geriatría, 2025)
Paciente femenina de 85 años de edad, con antecedentes patológicos personales de Enfermedad de Parkinson de más de cinco años de evolución, para lo cual lleva tratamiento con Levodopa, fumadora desde la adolescencia (1 cajetilla/día), la cual se recibe en el servicio de Geriatría pues desde hace dos días presenta un cuadro caracterizado por cambios en el comportamiento, desorientada, agitación sobre todo en horario nocturno, en ocasiones algo irritable, con alucinaciones visuales, lenguaje incoherente, asociado a tos húmeda y falta de aire. Tolera bien el decúbito. Sufrió una caída hace alrededor de un mes, al ¨resbalar¨ en el cuarto de baño Ante este cuadro se decide su ingreso en nuestro servicio.