La Longevidad en Cuba. El resultado de un proyecto social - Editorial, Comité (GeroInfo-Revista de Gerontología y Geriatría, 2025)
Es sin duda un buen momento para una revisión del camino andado en este tema y una reflexión sobre nuestros retos más importantes. Cuando hablamos de envejecimiento demográfico, es el impacto que tendrá sobre la economía, la seguridad social o el sistema de salud de un país lo que más se analiza; pero el verdadero valor que tiene como indicador duro y tangible del esfuerzo social y sanitario que ha hecho un país para que sus hijos extiendan su vida, es pocas veces parte de ese análisis.