Derribar los mitos en la tercera edad. Un reto para la ética médica - González Moro, Alina; Rodríguez Rivera, Liliams (GeroInfo-Revista de Gerontología y Geriatría, 2025)
Los mitos y estereotipos trasmitidos intergeneracionalmente en esta etapa inciden en la calidad de atención de este grupo. Si bien en nuestra sociedad esta, es prioritaria dentro de los programas de salud, aún queda un largo camino por recorrer. Tener en cuenta estos aspectos dentro de la atención, promoción, gestión de servicios entre otros es vital. El siguiente artículo hace una revisión de los principales aspectos de esta temática dando respuestas a algunas interrogantes, analizando impacto y mostrando algunas estrategias de solución, desde la óptica de la bioética